Uscita l’edizione 2017 di «Ristoranti a Milano. 100 chef imperdibili e le loro ricette», una narraguida che racconta l’offerta gastronomica meneghina con un punto di vista (e di gusto) diverso

Ristoranti a Milano

Esce oggi (disponibile in tutte le librerie e nei principali store online) la seconda edizione di Ristoranti a Milano. 100 chef imperdibili e le loro ricette (Novecento Editore, 9.90 euro), un nuovo punto di riferimento per i lettori che desiderano scoprire le proposte dell’ampia e variegata offerta gastronomica meneghina, partendo da un punto di vista diverso, quello di chi il cibo lo prepara.

Le autrici, Giovanna Caldara e Antonella De Minico, convinte che il cibo sia un fatto molto intimo e che nei piatti non finiscano solo ingredienti ben amalgamati tra loro, hanno deciso di andare in cucina e di conoscere i protagonisti ai fornelli che hanno attratto l’attenzione del loro palato e non solo. Le chiacchierate con chef stellati e non, osti e cuochi, le hanno portate a rafforzare la loro intuizione: a tavola finisce anche qualche tratto dell’essenza di chi prepara le pietanze.

Dentro ogni cucina, infatti, c’è la storia e il vissuto di un grande chef, come sottolinea nella prefazione Sonia Peronaci, la fondatrice di «GialloZafferano», ora attiva nel nuovo portale SoniaPeronaci.it: «Quando decidiamo di entrare in un ristorante, ci stiamo affidando alla sensibilità, alle idee, alla creatività di uno chef che ci servirà il suo tocco speciale. Mangiare in un ristorante senza conoscere lo chef equivale a perdere una parte importante del racconto».

Tra le storie raccolte in Ristoranti a Milano. 100 chef imperdibili e le loro ricette, ci sono quelle di artisti e artigiani del gusto più o meno intellettuali, con passioni particolari, o con alle spalle un lavoro ben diverso da quello che fanno oggi. I racconti svelano sia le motivazioni più intime dietro alla passione per la cucina, o per uno degli ingredienti che hanno deciso di non far mai mancare nella loro dispensa, sia l’alchimia che origina i loro piatti. Senza dimenticare quanto siano stati importanti le esperienze conviviali in famiglia nell’indirizzarli verso questa scelta professionale. Tra le pagine, quindi, si troveranno prima le persone e poi i professionisti che ogni giorno si occupano del piacere e del benessere dei loro ospiti a tavola. Il tutto impreziosito da una loro ricetta con tanto di segreto per realizzarla a casa.

Ti potrebbero interessare anche:

Questo sito fa uso dei cookie soltanto per facilitare la navigazione Maggiori Informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi