Link: https://www.chiesadimilano.it/news/arte-cultura/i-pesci-lagnello-e-i-gamberialla-scoperta-del-menu-dellultima-cena-32314.html
Sirio 09 - 15 dicembre 2024
Share

12 febbraio

I pesci, l’agnello e… i gamberi!
Alla scoperta del “menù” dell’Ultima Cena

Al San Fedele a Milano secondo appuntamento del ciclo: "Arte, cibo dell'anima".

11 Febbraio 2015

Dopo la grande partecipazione del primo incontro, giovedì 12 febbraio, alle ore 18, all’Auditorium San Fedele a Milano (via Hoepli 3b) si terrà il secondo appuntamento del ciclo: «Arte, cibo dell’anima».

Luca Frigerio, in questo nuovo incontro, condurrà alla scoperta dei riferimenti biblici e della forte simbologia che stanno alla base delle rappresentazioni degli alimenti sulle tavole dei Cenacoli, dal pane al vino, dai pesci all’agnello, ma anche tra frutti e ortaggi, fino ai sorprendenti "gamberoni", che affollano le mense della Cena dei Dodici lungo tutto l’arco alpino e prealpino, fra Quattro e Cinquecento.

Ingresso 6 euro (studenti e scolaresche ridotto a 4 euro).

Per informazioni e iscrizioni, tel. 02.86352233

Il successivo incontro, il terzo del ciclo, tratterà invece le straordinarie creazioni dell’Arcimboldo (i dettagli nell’approfondimento nel box).