Share

26 novembre

Food out of poverty: una tavola rotonda Lombardia-Congo sul cibo

Scambio di esperienze di produzione, distribuzione e consumo sostenibili tra Lombardia e Repubblica Democratica del Congo

24 Novembre 2015

Giovedì 26 Novembre alle 20.45 presso la Sala Conferenze API di Lecco appuntamento con “Food out of poverty”, scambio di esperienze di produzione, distribuzione e consumo sostenibili tra Lombardia e Repubblica Democratica del Congo. Un’iniziativa che si inserisce nella proposta Il gusto dell’umano, che prende spunto dal documento CEI in preparazione al 5° Convegno Ecclesiale Nazionale.

Programma della tavola rotonda:
– Saluti Istituzionali
– Introduzione a cura di Clara Carluzzo, Commissione Progetti COE

Intervengono:

Luca Pesenti
Autore con Giancarlo Rovati di Food poverty, Food bank. Aiuti alimentari e inclusione sociale (Vita e Pensiero 2015); ricercatore di Sociologia generale nella Facoltà di Scienze Politiche e sociali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano; Direttore delle ricerche e componente del comitato scientifico dell’Osservatorio Donazione Farmaci presso la Fondazione Banco Farmaceutico.

Marisa Cengarle
Psicologa sociale, si occupa di progetti e ricerche per la costruzione di Comunità e territori sostenibili e di nuove forme di economia. Presidente di Forum Cooperazione e Tecnologia, Partner scientifico di COE a Kinshasa

Luciano Gualzetti
Vice Direttore di Caritas Ambrosiana; Presidente della Fondazione San Bernardino Onlus, promossa dalle diocesi lombarde per prevenire il ricorso all’usura; Vice Commissario del Padiglione della Santa Sede a Expo Milano 2015

Giovanni Salvan
Docente di Ortofrutticoltura presso Fondazione Minoprio, partner tecnico del COE a Kinshasa

Dario Boggio Marzet
Consigliere CDA Banco Alimentare della Lombardia

Modera Enrico Casale, Giornalista, Redattore di “Africa” – bimestrale dei Padri Bianchi

Refreshment

Ingresso libero.
Informazioni: c.carluzzo@coeweb.org | 0341 996453 | 02 6696258 | www.coeweb.org