Giovedì 26 Novembre alle 20.45 presso la Sala Conferenze API di Lecco appuntamento con “Food out of poverty”, scambio di esperienze di produzione, distribuzione e consumo sostenibili tra Lombardia e Repubblica Democratica del Congo. Un’iniziativa che si inserisce nella proposta Il gusto dell’umano, che prende spunto dal documento CEI in preparazione al 5° Convegno Ecclesiale Nazionale.
Programma della tavola rotonda:
– Saluti Istituzionali
– Introduzione a cura di Clara Carluzzo, Commissione Progetti COE
Intervengono:
Luca Pesenti
Autore con Giancarlo Rovati di Food poverty, Food bank. Aiuti alimentari e inclusione sociale (Vita e Pensiero 2015); ricercatore di Sociologia generale nella Facoltà di Scienze Politiche e sociali dell’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano; Direttore delle ricerche e componente del comitato scientifico dell’Osservatorio Donazione Farmaci presso la Fondazione Banco Farmaceutico.
Marisa Cengarle
Psicologa sociale, si occupa di progetti e ricerche per la costruzione di Comunità e territori sostenibili e di nuove forme di economia. Presidente di Forum Cooperazione e Tecnologia, Partner scientifico di COE a Kinshasa
Luciano Gualzetti
Vice Direttore di Caritas Ambrosiana; Presidente della Fondazione San Bernardino Onlus, promossa dalle diocesi lombarde per prevenire il ricorso all’usura; Vice Commissario del Padiglione della Santa Sede a Expo Milano 2015
Giovanni Salvan
Docente di Ortofrutticoltura presso Fondazione Minoprio, partner tecnico del COE a Kinshasa
Dario Boggio Marzet
Consigliere CDA Banco Alimentare della Lombardia
Modera Enrico Casale, Giornalista, Redattore di “Africa” – bimestrale dei Padri Bianchi
Refreshment
Ingresso libero.
Informazioni: c.carluzzo@coeweb.org | 0341 996453 | 02 6696258 | www.coeweb.org