Share

19 settembre

Come le spezie “aromatizzarono” l’Occidente

Convegno organizzato dall’Accademia delle Antiche Civiltà presso la Veneranda Biblioteca Ambrosiana

10 Settembre 2015

«Le spezie. Come l’Oriente ha “aromatizzato” l’Occidente» è il tema del convegno che l’Accademia delle Antiche Civiltà (AdAC) – che offre corsi e seminari a carattere filologico, linguistico, storico e archeologico per una conoscenza approfondita delle civiltà del Vicino Oriente antico – organizza sabato 19 settembre presso la Veneranda Biblioteca Ambrosiana di Milano, in collaborazione con la stessa Istituzione. La giornata di studio indagherà sui molteplici aspetti del commercio delle spezie, i luoghi della loro provenienza e i viaggi avventurosi compiuti dai mercanti, l’utilizzo delle stesse quale ingrediente fondamentale delle cucine di tutto il mondo e anche in campo medico e cosmetico.
Iscrizione gratuita, ma obbligatoria:
Fondazione Terra Santa (tel. 02.34592679; cell. 347.8101823; convegno2015@antichecivilta.it)